高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-12555 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2019-02-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区博物馆举办第五届“小小文曲星”青少年文史知识新年答题会
文  号:     关 键 词:    志愿者;文史知识
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区博物馆举办第五届“小小文曲星”青少年文史知识新年答题会

27日,由高淳博物馆举办的第五届“小小文曲星”青少年文史知识新年答题会在区博物馆一楼大厅举办,与往年一样,此次活动参与对象为学生群体,也有以学生为主的家庭或集体,共计超过850人次参与。

今年高淳博物馆开辟活动新方式,答题会形式和内容与往年相比,多了两点不同。

第一点不同,今年的答题会内容稍有改动,由原来的400增至500题目内容不仅有高淳本地特色文化也增添了许多中国上下五千年的历史知识和国外优秀文学知识,并根据题目难易程度的不同设特等奖、1-4等奖及纪念奖。这5001小时内尽数被答完。

第二点不同,今年的答题会有7位志愿者加入到了工作人员中来。在活动前期,区博物馆进行了为期一个月的志愿者招募,通过层层选拔,最终落实了7位优秀志愿者,这支7人志愿者队伍由初中生、高中生、大学生群体组成,活动期间,积极主动,工作认真负责,向大家很好的展示了志愿者风采和文博工作者风姿。最终,区博物馆赠与“优秀志愿者”证书以资表彰。

答题会”作为高淳博物馆一年一度的迎新年活动,在烘托新年气氛的同时,引导大家进一步的学习历史,了解家乡。




高淳区政府门户网站