高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-13303 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2019-02-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区图书馆开展元宵节“彩泥花灯”少儿活动
文  号:     关 键 词:    图书馆;传统节日
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区图书馆开展元宵节“彩泥花灯”少儿活动


215日下午,高淳区图书馆四楼活动室内热闹非凡。在元宵节即将来临之际,高淳区图书馆以一场制作“彩泥花灯”的少儿活动给广大读者带来了浓浓节日的气氛。本次活动共20组少儿读者及家长参与。

活动开始后,由老师为大家播放漫画和视频给小朋友讲解宣传元宵节的传统文化知识。随后进入互动问答环节,孩子们积极发言回答问题,赢得了小礼品。最后是动手制作环节,用彩泥和手工纸制作美丽的花灯。小朋友们与家长一起,在老师的指导下认真动手又动脑,享受创造的过程。

本次活动是高淳区图书馆“淳享悦读·与你童行”系列少儿活动之一。“动巧手,知传统”,本年度高淳区图书馆将在每个传统节日举办系列寓教于乐、动手动脑的活动,通过此类活动,与广大读者进行互动,深化传统节日的认知认同感,达到烘托节日气氛、弘扬中华优秀传统文化的目的。

QQ图片20190215162703.jpg

QQ图片20190215164631.jpg

高淳区政府门户网站