高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-13617 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-02-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全区人社系统召开深入贯彻“六个年”行动暨总结表扬、机关党建、党风廉政建设和作风建设工作会议
文  号:     关 键 词:    机关作风;中国特色社会主义;工作责任状;机关党建;系统行风;主体责任;会议;新时代;民主生活会情况;公共服务能力
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

全区人社系统召开深入贯彻“六个年”行动暨总结表扬、机关党建、党风廉政建设和作风建设工作会议

2月15日下午,区人社局召开深入贯彻“六个年”行动暨总结表扬、机关党建、党风廉政建设和作风建设工作会议,局领导班子成员,各镇、街道人社服务机构负责人,局全体干部职工参加会议。

会议首先通报了2018年度局领导班子民主生活会情况,详细通报民主生活会会前准备、会议召开、查摆问题及整改措施等方面情况。

会议总结回顾了2018年工作。2018年,全系统上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,履行党建和党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深延伸,圆满完成年度各项目标任务。

会议安排部署2019年任务。2019年人社工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及历次全会精神,全面落实国家和省、市、区决策部署,坚持稳中求进工作总基调,践行以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,坚持民生为本、人才优先,牢牢把握“一城一区一支点”发展定位,按照解放思想、对标找差、创新实干、履职尽责要求,千方百计稳就业、促创业、防失业,不断健全社会保障体系,提升人才队伍建设水平,完善人事管理和工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力,推进机关作风和系统行风建设,全力推动人社事业高质量发展,为高质量建设“强富美高”新高淳做出新贡献。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好2019年的人社工作意义重大,要坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正把以人民为中心的发展思想落实到位,严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,狠抓系统行风建设和机关作风建设,全力服务好我区中心工作,坚持突出重点,抓住关键,在招商引资、市对区考核、机关作风和党的建设等方面着力,确保在全年各项工作争先进位中有担当、有作为。

会上,机关各科室、单位向局党组递交了《2019年度党风廉政建设和意识形态工作责任状》,机关各党支部负责人向局党组递交了《2019年度机关党建工作责任状》。


高淳区政府门户网站