高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-13723 信息分类:    综合政务 / 区政府专题会议 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-02-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委中心组学习报告会暨全区环境空气质量提升工作会议召开
文  号:     关 键 词:    环境空气质量;区委中心组;生态环境;督查;蓝天;城市环境空气质量;调整产业结构;空气质量情况;现状及趋势;学习报告会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委中心组学习报告会暨全区环境空气质量提升工作会议召开

  18日,区委中心组学习报告会暨全区环境空气质量提升工作会议召开,听取环境空气质量相关分析,研究部署今年全区空气质量提升重点工作。吴勇强、刘伟、赵火平、史剑波、黄亦武等区四套班子领导出席会议。
  今年是打赢蓝天保卫战的攻坚之年,为确保工作顺利开展,区委区政府成立了大气污染防治工作领导小组,下设综合协调组、现场执法组、督查推进组、技术保障组四个工作组,专门统筹推进我区空气质量提升工作。今年,我区将从优化调整产业结构、加大工业污染整治力度、强化扬尘污染管控、加快能源结构调整、加强机动车污染控制、加强社会污染控制、强化保障狠抓落实七个方面进行具体工作安排。
  在全区环境空气质量提升工作会议上,区委书记吴勇强强调,认识要到位,深刻认识空气质量提升工作的重要性,坚决克服麻痹松懈思想,不搞“一刀切”,坚决按照上级部署抓好工作落实;责任要到位,建立多层次责任体系,发挥好环保部门、扬尘办牵头作用,压实相关责任单位和市场主体责任,确保责任层层落实;措施要到位,加强对重污染天气的精准分析和科学调度,高标准推进建筑工地等重点部位整改;监管要到位,对全区各类工地进行巡回督查,发现问题及时整改,发挥考核指挥棒作用,以严紧考核促进措施落实;效果要到位,以各项指标检验工作成效,确保打赢蓝天保卫战。
  在区委中心组学习报告会上,南京信息工程大学教授汤莉莉应邀作专题讲座。汤莉莉分别从高淳及周边城市环境空气质量现状及趋势变化、气象条件和人类活动对空气质量的影响等方面,通过对比、数据、图文,全面系统、深入浅出地分析了我区空气质量情况及污染来源。报告内容丰富、脉络清晰、实事求是,对我区制定整改措施具有很强的指导性和实践性。
  会议要求,进一步提高政治站位,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,像珍爱生命一样珍爱我们赖以生存的空气,让每个人都成为生态环境的保护者、建设者、受益者,在全区营造人人保护环境、人人关注空气、与空气同呼吸共命运的浓厚氛围,全面打赢蓝天保卫战。




高淳区政府门户网站