高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-13726 信息分类:    综合政务 / 区政府专题会议 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-02-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委常委会会议、区委中心组学习交流会召开
文  号:     关 键 词:    会议;重大风险;区委中心组;底线;组织工作会议;常委会会议;工作责任制;专题研讨班;安全隐患;长效机制
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委常委会会议、区委中心组学习交流会召开

  2月16日下午,区委常委会会议、区委中心组学习交流会召开,分享学习交流体会,听取有关工作汇报,研究相关会议方案,部署当前重点工作。区委书记吴勇强主持会议。
  在区委中心组学习交流会上,区领导陈春花、张政、纪圣智、宋卫星、周守忠、肖水金围绕学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话交流体会。会议强调,要深入学习领会,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,敢于担当、敢于负责,切实把做好防范化解重大风险各项工作作为旗帜鲜明讲政治、深入践行新思想的要求;要坚持问题导向,深入排查金融、食品药品安全、安全生产、社会治安等各方面特别是基层工作中的隐患点和风险点,确保社会稳定和大局稳定;要强化责任担当,各级党组织要守土有责、守土尽责,强化战略思维、辩证思维、历史思维、创新思维、法治思维、底线思维,真正在重大风险面前做得了事情、扛得住压力。
  会议听取并原则通过了《高淳区贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神具体举措分工方案》,听取了2018年度抓意识形态工作责任制落实情况汇报和高淳区新时代文明实践中心建设动员大会方案情况汇报。会议要求,要充分发挥部门职能作用,科学安排,突出重点,狠抓落实,合理保障,确保各项工作有序推进。
  会议听取了国家级旅游度假区创建及全域旅游发展工作推进情况汇报。会议要求,要以“两个创建”为抓手,高度重视,群策群力,按照“高品质、高层次、高标准”的核心要求,加强项目建设和工作调度,久久为功,扎实推进,加快形成有影响、有形象、有吸引力的旅游形象。
  会议听取了开展基层基础工作风险点排查整改情况汇报。会议要求,要切实增强安全意识,充分把握重点要求,把安全生产工作摆在更加突出的位置,明确工作责任,推动社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动有序推进;各镇街各部门要针对企业和学校复工复产复学情况强化检查,对重点行业(领域)开展隐患排查整治,坚持边排查边整改,以排查促整改,确保责任落实,整改到位。
  会议听取了全区“大棚房”问题全面排查清理情况汇报。会议强调,要强化责任落实,按照上级要求把握工作界限,对照政策口径全面排查清理,确保无盲区、无死角、无瞒报、无漏报;要加大整改力度,加快恢复土地原貌,按照时间节点认真整改,保质保量完成清理整治任务;要按照中央和省市委要求,强化地域空间管控,在整治过程中讲究方法,做好长效管理,推动建立健全耕地保护监管长效机制,严守红线,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。
  会议还听取和研究了其他事项。



高淳区政府门户网站