高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-13731 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-02-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区将先行试点开展体育与科技课后服务
文  号:     关 键 词:    好人;体育科技;体育;街道;中小学生;义务教育阶段学校;冬令营;试点名单;文化广场;文明故事
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区将先行试点开展体育与科技课后服务

  为进一步构建校内校外协同推进的专项治理工作新格局,提高中小学生课后服务工作的针对性和有效性,省教育、体育、科协等部门日前联合发布通知,决定在南京市选择部分区域利用优质体育与科技教育资源开展中小学生课后服务试点,高淳区入选先行试点名单。

  据了解,体育科技教育课后服务坚持自愿性、选择性与公益性原则,资源类型与供给分为体育类与科技类,将针对义务教育阶段学校实施,安排在周一至周五下午放学后(初中也可安排双休日的半天时间),采取学生自愿报名参加的兴趣类社团活动等方式,利用学校场地和设施开展体育科技教育活动。寒暑假期间可视实际情况以冬令营、夏令营等方式安排相对集中的时间开展体育与科技教育活动。


高淳区政府门户网站