高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-15769 信息分类:    其他 / 重点工作 / 通知
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2019-02-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于《2019年度“绿色高淳” 建设任务分解及考核办法》的通知
文  号:     关 键 词:    绿色高淳;绿色固城;创新工作思路;三化;本地特色;规划布局;黄金季节;考核办法;林业产业;绿化面积
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于《2019年度“绿色高淳” 建设任务分解及考核办法》的通知

各行政村:

根据省市“绿化工作要与彩色化、珍贵化、效益化(简称“三化”)”的工作要求,区政府下达我镇2019年度 “绿色高淳”成片林1300亩建设任务,现将我镇本年度建设任务分解及考核办法下发,请各村加快落实,迅速启动绿化造林工作。

一、提高思想认识,创新工作思路。按照区委、区政府建设“强富美高”新高淳的总体部署和将坚持大生态定位、大规划布局、大力度实施的原则加快推进绿化造林工作,各村要切实提高思想认识,强化组织领导,创新工作思路,持续深入推进 “绿色高淳”建设,推动绿化资源量质齐升,实现林业产业质效并举,为高质量固城建设夯实生态基础。

二、确保绿化面积,彰显区域特色。今年造林单块面积为新增连片10亩以上,有效面积按上级验收为准。各村要依景观造林标准抓好“绿色高淳”造林建设工作,景观与效益相结合,在树种选择方面,把握规格与品种,栽植具有高淳本地特色、经济效益好的榉树、朴树、银杏、早园竹等 “三化”绿化苗木。充分发挥绿化在改善生态、改善民生方面的综合功效。

三、立足当前抓落实,按时完成绿化任务。冬春季节是绿化造林的黄金季节,各村要进一步强化领导,加大投入,明确责任,落实措施,采取早排查、早摸底、早落实、早栽植的方式,迅速将任务落实到田间地头,确保栽一块、成一片,全力推进“绿色固城”造林建设工作。镇农服中心做好造林技术保障服务,2019年镇对村“绿色固城”建设工作单独考核,分值30分,完成下达任务,得满分,每超额完成10亩加5分,最高加10分,完不成任务按比例扣分,扣完为止。

附件:2019年“绿色固城”新增成片林建设任务表

 

 

                                                     固城镇人民政府

                                                     2019年1月14日

 

 

抄报:区农业局

抄送:存档

高淳区政府门户网站