高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-16187 信息分类:    其他 / 其他 / 报告
发布机构:    高淳区桠溪街道办事处 生成日期:    2019-02-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于监察建议采纳情况的报告
文  号:     关 键 词:    党委;监察建议书;公务接待制度;苗头性问题;财务制度;财政资金;党委书记;反馈情况;监管职责;审批程序
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于监察建议采纳情况的报告

 

区监委:

贵委《监察建议书》(高监建字[2018]21号)收悉。桠溪镇纪委分别将监察建议反馈情况分别向镇党委书记、镇政府镇长进行了汇报。镇党委、政府主要领导同意贵委反馈的监察意见并予采纳。

一、镇党委重视,领导纠正反馈问题。镇党委统一领导,镇纪委协调落实,根据监察意见反馈的相关问题,相关人员思想认识到位,态度主动退缴了2015年夏季秸杆禁烧考核奖励费和相关超标接待费用,并提供了财务凭证,整改纠正工作全部落实到位(相关财务凭证附后)。

二、镇政府重视,领导落实监察意见。根据贵委《监察建议书》反馈意见,镇政府认真落实监管职责,严格按照制度认真落实公务接待制度规定,严格审批程序、严格审核把关、注重勤俭节约,落实公(商)务接待禁烟酒规定,杜绝违规行为发生;严格按照财政制度规定,进一步规范各类财政资金使用,严格按程序研究决策;严格落实中央八项规定精神落实,严格规范津补贴发放。

三、镇纪委跟进,认真落实监督责任。坚持镇党委统一领导,按照监察意见要求,结合工作开展,坚持抓早抓小,及时开展廉政教育,依纪依规进一步加强公务接待、财务制度和津补贴发放的监督检查,及时发现和纠正苗头性问题,合力抓好各类相关制度规定落实。

 

 

 

 

                     桠溪镇人民政府

                       2018年12月24日

 

高淳区政府门户网站