高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-17086 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2019-03-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳博物馆元宵知识图片展圆满结束
文  号:     关 键 词:    元宵;传统文化;展板
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳博物馆元宵知识图片展圆满结束

2月28日,高淳博物馆元宵知识图片展圆满结束,共计约有800人参观。

为欢庆元宵佳节,弘扬民族传统文化,高淳博物馆于2月12日起在一楼大厅举办元宵知识图片展,展览用7个展板,以图片+文字形式,不仅详述了元宵节的由来和传说,更展现了吃元宵、猜灯谜、耍龙灯等丰富多彩的民间习俗,获得广大市民的一致好评。

本次活动充分发挥了博物馆传承发展中华优秀传统文化的重要作用,让广大人民群众特别是青少年能够深入了解中华优秀传统文化的深厚内涵。

高淳区政府门户网站