高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-18602 信息分类:    其他 / 公示公告 / 其他
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2019-03-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    古柏街道段曲头社区举办“居民消防安全知识讲座”
文  号:     关 键 词:    社区居民;社区;消防安全知识;安全讲座;宣传员;消防设备;自我保护能力;插座线路;现场居民;路由器
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

古柏街道段曲头社区举办“居民消防安全知识讲座”

为提高社区居民的消防安全意识和自救能力,进一步增强社区的安全工作。2月27日下午,古柏街道段曲头社区举办了“居民消防安全知识讲座”,活动邀请了高淳消防安全大队的工作人员来为社区居民讲解消防安全知识并进行相关培训。
       此次安全讲座主要围绕着社区居民在生活中容易忽视的消防安全盲点进行讲解,例如插座线路老化、路由器常年通电、消防设备摆放不合理等,并通过真实案例的讲解和分析为居民日常生活的安全意识敲响了警钟。随后消防宣传员为现场居民着重讲解了灭火器在家中以及私家车上合理的摆放位置,一旦发生火情应如何处置。他一再叮嘱大家在生活中要养成人走断电、定期检查更新的好习惯,在根源上杜绝险情发生。
       通过此次的社区消防安全讲座,居民们再次提升了生活中的安全防范意识和自我保护能力,同时也对消防宣传员耐心细致的讲解表示感谢。今后,段曲头社区还将定期开展安全讲座和宣传活动,为社区的安全和谐带来更多保障。


高淳区政府门户网站