高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-19602 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2019-03-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    三月春风处处有,雷锋精神心中留 ——“学雷锋 献爱心”阳江幼儿园在行动
文  号:     关 键 词:    学雷锋;献爱心;阳江幼儿园
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

三月春风处处有,雷锋精神心中留 ——“学雷锋 献爱心”阳江幼儿园在行动

       为进一步弘扬新时代助人为乐的精神,从小培养幼儿明礼、感恩、友爱、有社会责任感的优良品质,阳江幼儿园开展了“我是小雷锋在行动”的主题系列活动。
       爱的倡议——亲子环保袋,活动前期,幼儿园向老师、家长们发出倡议,鼓励大家发挥创意利用家中闲置的旧袋子、旧衣服、旧毛衣等制作一个既美观又实用的创意环保袋,将自制的爱心环保袋带到幼儿园。

爱的联盟——联合阳江小学义卖,3月4日,阳江幼儿园联合阳江小学,在阳江小学操场开展环保袋义卖活动,现场人流涌动,热闹非凡。阳江小学的大哥哥大姐姐们都加入到购买当中,连小学的老师们也忍不住下手,买下一二。经过一个小时的义卖,环保袋基本销售一空,所获义卖善款达到500多元。
       爱的传递——慰问抗战老兵,3月5日,阳江幼儿园志愿者老师们,用善款购买鲜花、牛奶、面包、奶粉等,看望抗美援朝老兵孙复林。孙爷爷有99岁高寿了,身体很健朗,饮食起居都能自己完成,天气好的时候,还能出门走走。志愿者老师们听孙爷爷讲述抗战的故事,并录下视频,带到幼儿园,给孩子们观看聆听,感受战争的残酷,从心底萌发对抗战军人的敬佩与感谢!
       爱的感召——了解雷锋,领悟精神,3月5日,阳江幼儿园各班的老师们根据孩子们的年龄特点开展了“向雷锋叔叔学习”的主题教育活动,通过欣赏故事《雷锋叔叔的事迹》、歌曲《学习雷锋好榜样》,观看哥哥姐姐学雷锋的图片等形式让孩子们初步了解雷锋叔叔生前的事迹及雷锋精神,萌发“争做文明小雷锋”的情感。
       爱的行动——从身边小事做起,大班的哥哥姐姐中午起床后帮小班的弟弟妹妹穿衣服、叠被子,中班的小哥哥小姐姐在散步的时候注意着是否有垃圾,并随时捡起来扔进垃圾桶,小班的弟弟妹妹们,听着雷锋叔叔的故事,感受着大班哥哥姐姐的关爱,相信在他们的内心也会埋下一颗爱的种子,而这颗种子会发芽,开花,传承……

这次活动意义非凡,孩子们不仅体验到了服务他人、服务大家的快乐,更增强了社会责任感,弘扬了新时代的雷锋精神。希望雷锋精神能够在孩子们的心中发扬光大,苗根深种。

 

高淳区政府门户网站