高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-21495 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 扶贫成效 / 公告
发布机构:    高淳区民政局 生成日期:    2019-03-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    民政局2018扶贫工作完成情况
文  号:     关 键 词:    帮扶资金;低收入农户;党员干部
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

民政局2018扶贫工作完成情况


(一)结对帮扶情况。按照区低收入农户结对帮扶工作部署,系统党员在砖墙镇港口社区(村)结对帮扶低收农户35户,其中局处级干部党员每人挂钩帮扶1户低收入农户、按照要求:每人年度帮扶资金不少于600元,科级干部党员1-2人挂钩帮扶1户、每人帮扶资金不少于400元、党员2-3人挂钩帮扶1户、每人帮扶资金不少于200元,离退休党员不做统一要求。本年度区民政局机关党员干部均完成规定要求,帮扶每户贫困户600元现金及一桶油、一袋米。

(二)走访安排情况。入户走访工作由局党组统一领导,各支部结合“三会一课”学习教育与党员活动日组织实施,按照每季度走访一次的要求,于201828日、630日、925日、1225日组织了统一走访活动,党员干部能经常性与走访对象联系,形成相对固定、常态长效的机制。要求结对入户走访帮扶活动每年每人不得少于4次,各支部收集后情况后于每季度第一个星期周四上午报局办公室,走访要详细了解帮扶家庭需求等情况,切实解决实际困难,及时做好阳光扶贫app的“走访纪实”与图片记录,各支部收集后情况后于每季度上午报局办公室,局办公室汇总后及时报区相关单位。




高淳区政府门户网站