高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-22158 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2019-03-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《阳江镇2019年质量强区工作实施方案》的通知
文  号:    高阳政发(2019)21号 关 键 词:    质量强区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于印发《阳江镇2019年质量强区工作实施方案》的通知

 

为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》要求,促进高质量发展,加快我镇质量品牌提升步伐,推动“强富美高”新阳江建设,根据2019年度全区质量强区工作关于全面提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、经济运行质量会议精神,制定我镇2019年质量强区工作实施方案如下:

一、加强组织领导

加强对质量强区工作的领导,成立阳江镇质量强区工作领导小组,成员名单如下:

  长:孔志辉

副组长:孙胄神  吕双全  孟祥彬  杨小平  史林华

赵善中    

  员:孙照升      吴广淳  孙传宝  孙巨良

崔文军  王钊祎  张全福  陈小牛

领导小组下设办公室,孙照升同志任办公室主任,张全福同志任办公室副主任。

二、落实工作任务

在全社会广泛开展质量宣传教育活动,普及质量法律法规和质量知识,开展全国质量月活动等群众性质量活动,增强全民质量意识;开展产品质量问题集中整治,严查重点产品制假售假违法行为;不发生较大以上生产安全责任事故、区域或系统性产品质量安全事件、特种设备责任事故;不发生有影响的农产品质量安全事件;不发生有影响的食品质量安全事件;不发生有影响的药品质量安全事件;环境质量得到根本改善,居民质量满意度显著提高;培育区长质量奖申报企业2家以上。

三、明确工作职责

1、镇宣传统战科:牵头组织全镇质量宣传教育活动,大力宣传质量安全知识和“品质南京、追求卓越”的南京质量精神,开展群众性质量宣传活动,营造社会各界重视质量、共治质量的良好氛围。

2、镇企业服务科:牵头组织全镇工业产品质量提升工作,落实全镇工业企业产品质量提升目标和任务,做好省质量奖的宣传、培育,组织辖区2家以上企业申报区长质量奖。

3、镇安全生产和消防科:牵头组织全镇安全生产质量提升工作,负责制定全镇安全生产监管工作方案并组织实施。

4、镇农业发展科:牵头组织全镇农产品质量提升工作,负责全镇农产品生产环节的质量安全监管工作。

5、镇环境保护科:牵头组织全镇环境质量提升工作,负责制定全镇环境保护工作计划,全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战。

6、镇项目建设管理科、镇规划建设管理科:牵头组织协调工程质量提升,结合工程建设实际,制订相关管理细则,实施全方位管理,确保工程质量上新台阶。

7、市场监管局阳江分局:负责镇域范围内的特种设备、食品、药品、化妆品、保健品的质量全过程监管工作。

8、镇科技和商贸旅游科:负责实施知识产权战略,推进全镇工业企业的科技创新工作,为质量强区建设提供科技支撑。

9、镇便民服务中心:负责提升窗口办事服务质量,优化办事流程,提高服务的水平和效率,确保群众事务得到及时解决,群众对服务质量满意度显著提升。

10、其他分管领导和各职能部门要按照各自承担的职责和目标任务,采取有效措施,扎实开展质量强区相关工作。

各职能部门要将在推进质量提升工作中收集的相关资料及时报镇质量强区工作领导小组办公室。

高淳区政府门户网站