高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-22451 信息分类:    劳动、人事 / 劳动培训信息 / 通知
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-03-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于南京创业潜力新星评比活动的通知
文  号:     关 键 词:    创业企业;创业潜力;新星;人选;公示;创业潜力新星;候选人;农村转移劳动力;产业发展方向;海外留学人员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于南京创业潜力新星评比活动的通知

根据上级通知及“2019南京创新周”活动总体方案要求,拟在全市范围内开展“南京创业潜力新星”评比,激励在我市成功创业、具有发展潜力的创业者,把创业企业做大做强,更好发展,成为新的“瞪羚”、“独角兽”企业,为南京创新发展做出更大贡献。现将我区组织参评活动有关要求明确如下:

一、评选范围及条件

大学毕业生和在校生(含海外留学人员)、返乡创业农村转移劳动力、科研院所及区属事业单位专业技术人员、复退军人等,在自主创业活动中自强自立,表现突出,创业企业发展前景良好,具备做大做强潜力。

(一)具有大专以上文化,年龄45周岁以下;

(二)需为创业企业法人代表,具有开拓创新意识,勇于大胆实践,并模范遵守法律法规;

(三)创业企业符合我市产业发展方向及其配套,企业社会信用良好,提供的产品或服务受到社会的广泛认可和好评,发展后劲足,具有较好的经济和社会效益;

(四)创业企业在带动就业和富民增收方面具有典型示范作用。

以上条件需同时具备。

二、申报材料

(一)《南京市创业潜力新星申报表》;

(二)创业企业营业执照副本复印件。

三、评选程序

(一)宣传发动(3月20日—3月31日)。

(二)个人推荐(4月1日—4月20日)。凡符合评选条件的人员可将申报材料报送至区人社局,遴选最多10名参评人选,报送至市人社局。

(三)组织审核(4月21日—4月31日)。组织评审专家对参评人选进行评审,广泛征求意见,确定40名“创业潜力新星”候选人。

(四)网络投票(5月1日—5月10日)。利用微信等网络平台对40名候选人面向社会进行网络投票。

(五)公示公布。市评比活动工作小组综合专家评审意见和网络投票结果,确定20名人选进行公示,无异议后予以公布。

四、评选奖励

(一)对评选出的“创业潜力新星”进行通报表扬,颁发荣誉证书,给予奖金。

(二)各相关部门创业优惠政策在同等条件下优先给予扶持。

(三)列入市级“评先评模”活动优先考虑范围。

五、有关事项说明

请严格遵守时限要求,按要求认真填写“南京市创业潜力新星申报表”、高标准撰写主要创业事迹材料、按时报送材料。

联系方式:

联 系 人:区人社局就业促进科姜先生

电    话:68901035

电子信箱:164787210@qq.com

地址:高淳人力资源市场内(高淳经济开发区古檀大道1号,古柏派出所路对面)。


高淳区政府门户网站