高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-22796 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区应急管理局 生成日期:    2019-03-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区安委办关于组织开展事故隐患排查整治工作的通知
文  号:    高安委办发〔2019〕19号 关 键 词:    输电线路;施工单位;触电事故;施工企业;安全防范措施;安全生产形势;现场作业人员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

区安委办关于组织开展事故隐患排查整治工作的通知

各镇(街道),开发区、国际慢城,区各有关部门和单位:

2019320846分,我区桠溪街道新塘社区下莘村双庄河翻水线现场,施工方南京长山建设有限公司在进行泵房混凝土浇筑作业时,混凝土泵车臂触碰高压电线,导致现场发生触电事故,造成现场作业人员一死一伤。初步判断事故发生的主要原因为:一是建设单位和施工单位现场安全监管不到位;二是施工单位在输电线下施工时安全防护不到位。

事故发生后,区领导高度重视,要求查明原因,认真汲取教训,开展事故隐患排查整治,严防类似事故再次发生。各有关部门和单位要以对人民群众生命安全高度负责的态度,立即组织对全区在建项目进行拉网式隐患排查整治,确保全国工程建设项目审批制度改革工作座谈会和区“金花旅游节”期间安全生产形势平稳。

一、项目建设单位和建设主管部门要认真落实安全生产监管责任,督促施工企业严格落实输电线路下施工要求,施工前及时报备,按要求采取防护措施,杜绝触电事故的发生。

二、区供电部门要加强相关输电线路的巡查,对沿输电线路的在建项目要重点加强督促和检查,指导施工单位做好安全管控工作。

三、施工企业要认真落实安全生产主体责任,加强对施工项目重点部位和薄弱环节的动态监管,严格落实各项安全防范措施,坚决杜绝此类事故发生。

                                                                                                                      南京市高淳区安全生产委员会办公室

                                                                                                                                                2019320


抄送:区委办、区政府办


高淳区政府门户网站