高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-24902 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-03-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    东坝司法所三举措服务征地拆迁工作
文  号:     关 键 词:    矛盾纠纷;公共法律;土地管理法;法律法规;法律顾问
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

东坝司法所三举措服务征地拆迁工作

高淳区司法局东坝司法所发挥基层司法行政工作职能优势,通过法治宣传教育、矛盾纠纷化解、公共法律服务等措施服务步行桥、红卫桥地段征地拆迁工作,力促征地拆迁工作顺利完成。

一是开展专题法治宣传活动。一方面通过悬挂横幅、标语等方式营造浓厚宣传氛围;一方面走村入户向被征拆对象发放宣传资料,大力宣传《土地管理法》等与征迁有关的法律法规及政策文件规定。累计悬挂法治宣传横幅9条,发放法治宣传材料200余份。

二是抓好矛盾纠纷排查化解。针对拆迁过程中可能出现的因补偿款、安置房分配等引发的纠纷实行重点摸排,与综治办、信访办等部门的协调配合,及时、高效调处拆迁中出现的各类矛盾纠纷,最大限度地把矛盾纠化解在基层萌芽状态。截至目前共化解各类矛盾纠纷7起。

三是做好公共法律服务工作。整合村法律顾问、基层法律服务者等法律服务资源,对被征拆对象提出的法律问题给予及时解答。对有法律服务需求的弱势群体及时协调区法律援助中心提供法律援助,切实维护他们的合法权益。通过便捷高效的法律服务,支持配合征地拆迁工作的进行。

高淳区政府门户网站