高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-25167 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通知
发布机构:    高淳区漆桥街道办事处 生成日期:    2019-03-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好清明节期间森林防火工作的通知
文  号:     关 键 词:    防火
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于做好清明节期间森林防火工作的通知

各行政村、有关单位:

“清明节”将至,入山祭祀扫墓和踏青旅游等活动人员将会大量增加,野外火源管理难度进一步加大,加上当前气温回升,火险等级增高。根据江苏省林业局《关于切实做好清明节期间森林防火工作的通知》(苏林传20194号)、区护林防火指挥办公室《关于切实做好清明节、金花节期间森林防火工作的通知》(高林防办20193号)文件精神,为加强清明节期间的森林防火,保障人民生命财产安全,维护林区社会稳定,根据护林防火指挥部的要求,现就清明节期间街道森林防火工作通知如下:

一、加强领导,认真落实森林防火工作责任制。各村党支部书记是森林防火的第一责任人,村委主任为直接责任人。街道包村负责人组织包村人员和单位全力配合,提高综合协调和应急处置能力。

二、提高森林防火应急能力。林区的双游、双联、中心、茅山、和平、荆溪村分别组建10-15人的森林防火突击队,公安消防中队、派出所要检修消防器具,集中待命。

三、加强部门配合,形成防火和扑救火灾的整体合力。宣传部门要大力开展宣传活动,积极提倡献花、植树等文明的祭祀方式,在广大村民中形成良好的森林防火氛围。中、小学要教育学生不要在林区和林缘地区玩火。农服中心要检查防火物资储备工作,落实各项防范措施,加强火险预警,抓好隐患排查整改。

四、坚持防火值班制度。街道办事处将建立更加严格的防火值班工作制度。各村要有领导带班,确保信息畅通。

五、加大护林员巡查力度。护林员要加强对村、林区公墓和散坟的巡逻力度,对各进山道口和林区散坟较多、游客活动频繁的重点地段、山头、火灾多发区,要加强巡查,做到严防死守,一有火情及时上报并组织扑救。

各责任村要在42日前将10-15人的森林防火突击队名单上报街道办事处

1:漆桥街道清明节期间森林防火领导小组名单

2关于切实做好清明节、金花节期间森林防火工作的通知

3江苏省林业局关于切实做好清明节期间森林防火工作的通知


高淳区政府门户网站