高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-26634 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2019-04-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于固城街道重点区域农村环境整治工作实施方案
文  号:     关 键 词:    街道;村庄环境;村落;社区;居民生活环境;补助方式;城乡环境;公共设施;交通干线;景区周边
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于固城街道重点区域农村环境整治工作实施方案

各村、各单位:

根据区委区政府实施城乡环境提升年行动工作部署,为进一步改善固城街道相关区域环境,经固城街道研究决定对芜太路、宁宣路以及桠杨线沿线村庄环境以及蟹塘看管房进行整治。进一步提升交通干线及游子山景区周边村落环境卫生。

一、整治范围和标准

对芜太路,宁宣路固城段两边可视范围内的63处零星蟹塘看管房按照统一屋面、统一外墙、统一雨棚、统一周边环境的标准进行整治,达到区级下达标准。

    整治工作由固城街道办事处统一管理,统一标准实施整治搭建到位,原则上每户蟹农(10亩以上)拆除舍棚后搭建新房面积不超过50平米,10亩以下不超过35平米,雨棚搭建统一标准不超过2米。通过整治全力改善蟹农的居住条件及提升周边环境。

对芜太路、桠扬线沿线9个自然村的环境进行综合整治,具体整治内容依照各自然村上报的整治清单。

二、补助标准

因整治范围广,涉及的蟹农舍点之多,特别是每户蟹塘看管房结构复杂多样,无法统一招投标,由各行政村组织按照区里要求实施整治。(出新改造标准不超过2万元每户,改建标准不超过4万元每户)

沿线村庄环境整治范围:1.禅林村马步墩,2.2814渔场,3.振兴村瑶园,4.双岗村山南堡,5.双全小全村,6.双全檀村,7.游山村陈村,8.庙岗村后干墩,9.庙岗村庙岗镇。整治内容包含村中道路两边乱堆乱放,清理暴露垃圾、卫生死角,公共设施管护等。通过整治提升村落形象,改善居民生活环境。

三、补助方式

蟹塘看管房整治工作结束后,经区、街道验收合格后,由区里下拨专项资金全额补助至各社区。涉及到的9个自然村环境综合整治由区、街道对照各自然村上报的整治方案进行统一验收,验收合格后由区→街道→社区进行补贴支付。

   以上实施办法,由涉及社区按照实际整治内容实施到位,严格执行经费补助标准,坚持公平公正,杜绝虚报,确保整治工作顺利推进。

 

 

                                                                             

高淳区人民政府固城街道办事处

2019年3月14日

 

 

 

 

抄报:区城管局

高淳区政府门户网站