高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-27153 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-04-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳公证处发挥职能助推征地拆迁工作
文  号:     关 键 词:    拆迁户;公证处;创新工作方式;法律层面;合理诉求
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳公证处发挥职能助推征地拆迁工作

今年高淳区征地拆迁工作启动以来,高淳公证处积极行动,创新工作方式方法,多措并举助推征地拆迁工作,有效促进了社会和谐稳定。

一是力量集中。今年春节后,高淳区先后启动了姜家、柳家、王家庄、蒋家等5个地段的征地拆迁工作。公证处主动对接,集中时间、集中力量,成立专门的公证人员小组。公证处主任亲自抓,公证人员分片包干,发扬连续作战的精神,为拆迁户进行公证,保证了征收工作的顺利进行。

二是方法得当。在对拆迁户公证时,对少数不予配合的拆迁户,公证处坚持做思想工作,坚持谈判攻坚与依法动迁相结合,坚持动迁和拆违相结合,积极做好拍照、摄像、清点、记录等证据保全工作,对群众合理诉求,条件成熟的尽快解决、条件不成熟难以解决的问题耐心做好解释工作。

三是稳步推进。征地拆迁工作,涉及面广、时间紧、任务重,高淳公证处始终守牢政策底线和纪律红线,以保障群众利益为工作前提。严谨的公证服务不仅从法律层面为拆迁工作撑起了保护伞,也给拆迁户吃下定心丸,更有力促进了社会和谐。近三个月以来,共完成拆迁公证600余户。

高淳区政府门户网站