高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-28274 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-04-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    奔跑江苏·2019高淳国际慢城山地“四分马”成功举办
文  号:     关 键 词:    四分马;赛事;成绩;群众体育;赛道;马拉松;魅力;山地;马拉松赛事;男子组冠军
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

奔跑江苏·2019高淳国际慢城山地“四分马”成功举办

  近日,由省体育总会、市体育总会、高淳国际慢城旅游度假区管委会主办的奔跑江苏·2019高淳国际慢城山地“四分马”比赛成功举办。2000多名参赛选手齐聚高淳,体验赛事魅力,感受高淳美景。
  近年来,高淳区凭借独特的地理、文化资源,大力发展体育事业,群众体育、竞技体育取得了长足进步,成为全国群众体育先进区、全省公共体育服务体系示范区,年高淳国际慢城马拉松赛事升级为田协银牌赛事,继2017年后再度荣获“最美赛道特色赛事”。本次赛事,从国际慢城小镇出发,途经大山村、金腾农家乐、桠溪生态之旅、大官塘水库等景点,抵达终点桃花扇广场,将山地马拉松与“四分马”相结合,精选景色最美的国际慢城作为赛道,就是让每位参与者都能获得最佳的赛事体验和视觉享受,用速度和激情体验“四分马”的魅力,在绿水青山间跑出好成绩、跑出好心情。
  经过一番激烈的角逐,最终,雷辉以35分17秒的成绩获得男子组冠军,成功刷新了赛会纪录,王国龙和白红新分别以35分57秒和36分22秒的成绩获得第二、第三名;侯东以42分20秒的成绩获得女子组冠军,杨洋和苏馨蕊分别以43分29秒和44分40秒的成绩获得女子组第二、第三名。
  奔跑江苏·四分马健身跑系列赛是全省“魅力江苏·最美体育”品牌赛事,“四分马”因其较之于常见的全程、半程马拉松有着训练难度及完成难度较低的特点,有着更加广泛的受众群体。在“全民健身·健康中国”战略背景下,2019年将在全省各市陆续举办,给全省人民一个跑遍江苏,发掘江苏各地城乡之美的途径。

高淳区政府门户网站