高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-28279 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    高淳区财政局 生成日期:    2019-04-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区拨付省级农村改革试验项目资金
文  号:     关 键 词:    资金;长效机制;农业农村;集体经济;农村改革试验区;相关责任人;项目效益;资金用途;财经纪律;台账
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区拨付省级农村改革试验项目资金

为认真贯彻落实江苏省农村改革试验区政策,加快推进我区农村综合改革工作,区财政局、区农业农村局联合拨付省级农村改革试验重点项目奖补资金100万元,并进一步明确项目建设、资金使用的相关要求。

一是规范资金用途。此次下达的100万奖补资金用于扶持村集体经济发展长效机制探索,必须专款专用,投入到指定的项目中,任何单位和个人不得挤占、截留和挪用。

二是加强资金管理。阳江镇要严格按照项目建设内容实施,加强日常监督,确保资金高效使用。区级部门要密切配合,强化业务指导,帮助项目村顺利实施。临湖村要积极探索集体经济发展长效机制,切实发挥奖补资金的引领示范作用,建立工作台账,主动配合上级部门开展绩效评估。

三是强化项目检查。区农业农村局、财政局将对项目建设、资金使用情况进行专项检查,评估项目效益。对项目存在虚报、骗取奖补资金或其他违反财经纪律的,一经查实,将坚决追加相关责任人的责任。

高淳区政府门户网站