高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-34679 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通知
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2019-04-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于建立固城街道信访工作联席会议制度的通知
文  号:     关 键 词:    召集人;信访;街道;成员单位;联席会议成员;党政办公室;具体措施;社区;党政办公室主任;会议
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于建立固城街道信访工作联席会议制度的通知

各村、社区,各部门:

为全面落实信访工作责任,根据高淳区信访工作联席会议《关于在镇街建立信访工作联席会议制度的指导意见》(高信联字[2019]1号文件精神,结合固城街道实际情况,经街道党政联席会议研究决定,成立固城街道信访工作联席会议机构,现将相关情况通知如下:

一、成员名单

召 集 人:戴  伟   曹  华 

副召集人:孔东淳  诸立新  孙秀辉  孔益芳  冯领军  谷春定

李  明  李  翔  江保清  徐贵兵  龙  亚  陈秀松

               田建清  孔凡黎

   员: 杨  文  孙炳华  肖时兵  隋  中  史春华  杨爱华

孙贤长  蒋有清  孔建国  孔新国  杨生红  徐  晖

赵小良  唐爱珍  何小春  路秀龙  孔丹霞 

傅行浪  江爱华  何腊保  张华春  李玉金 唐富保

胡海伢  张小华  孔国治  孔优良  孔维良 杨明和

杨义信  赵立兵  陶生怀  荀永启  许新柱

二、工作职责

1、推动街道贯彻落实区委、区政府关于信访工作的决策部署;

2、分析街道信访形势,提出加强和改进信访工作的具体措施;

3、协调处理疑难复杂信访事项和普遍性的信访突出问题;

4、强化街道面上矛盾的研究和化解;

5、督导各部门、社区(村)完成重点信访工作任务;

6、研究突出信访事项办理答复。

三、工作机制

联席会议由街道相关部门、各社区(村)组成。联席会议由一名镇街主要领导担任召集人,信访稳定和矛盾突出领域的分管领导担任副召集人,成员单位由有关负责人为联席会议成员。联席会议成员因工作变动调整的,由新任职人员自行接替。

四、工作规则

1、根据工作需要定期不定期召开会议,由召集人或副召集人主持。

2、成员单位可以提出召开会议的建议;

3、研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他单位和人员参加会议;

4、联席会议不刻制印章,以党政办公室名义行文;

5、联席会议以纪要形式明确议定事项,并印发有关方面;

6、重大事项经联席会议讨论形成初步意见后,提请镇街党(工)委、政府(办事处)研究决定;

7、区领导批示的信访事项,联席会议研究后将处理意见书面答复信访人,并形成信访事项办理报告分别报条线分管领导、接访区领导、区联席办。

五、工作要求

党政办公室会同信访办公室要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责和分工,研究制定本单位做好信访工作的具体措施,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。要互通信息、密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成反映迅速、配合密切的长效工作机制。联席会议办公室负责及时向各成员单位通报情况。

联席会议下设办公室,党政办公室主任兼任主任,信访办主任兼任副主任。办公室承担联席会议的日常工作:负责督促落实联席会议议定的事项;协调处理紧急信访问题和应急处置;负责与区联席办对接,与成员单位联络、沟通和协调;负责组织信息收集、分析研判、工作通报及会务等工作。

              

 

                           中共南京市高淳区委固城街道工作委员会

                             南京市高淳区人民政府固城街道办事处

                                         2019年4月17日

 

 

 

 

 

抄送:区联席办,存档 

高淳区政府门户网站