高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-35393 信息分类:    劳动、人事 / 社会保险信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-04-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区社保中心开展打击欺诈骗保集中宣传月活动推进会
文  号:     关 键 词:    定点医药机构;医疗保障基金;宣传月;中心主任;监管法律法规;参保人员;城乡居民;法治观念;高压态势;工作方案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区社保中心开展打击欺诈骗保集中宣传月活动推进会

为宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,根据省市统一部署要求,高淳区社保中心于4月24日召开全区“打击欺诈骗保、维护基金安全”为主题的集中宣传月活动推进会。区社保中心主任卜志造,区社保中心城乡居民医疗保险部、职工医疗保险部和基金财务部负责人,区121家两定点医药机构的负责人参加了会议。

会上,区社保中心主任卜志造对2019年集中宣传月活动和医疗保障基金专项治理工作提出了要求,确保医保基金监管工作开创新局面。区社保中心相关科室负责人介绍了区集中宣传月活动的工作方案、南京新闻发布会的情况、打击欺诈骗保举报奖励办法和医疗保障基金专项治理工作要求,三家医药机构代表作了表态发言。

此次宣传月活动通过发放宣传折页、发布打击欺诈骗保专题公益广告、畅通投诉举报渠道等形式,加强舆论引导和正面宣传;同时结合开展打击欺诈骗保专项治理工作,对我区内定点医药机构违规违法行为开展逐一排查,实现定点医药机构现场检查全覆盖。

区社保中心通过多维度、全方位的宣传形式,深化打击欺诈骗保高压态势,促进定点医药机构提高履约、守法意识,强化参保群众维权意识和法治观念,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围。


高淳区政府门户网站