高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-36943 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点污染源信息 / 公告
发布机构:    高淳生态环境局 生成日期:    2019-05-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市高淳区环境监测站公正性声明
文  号:     关 键 词:    公正性;相关法律法规;环境监测站;法律责任;监测数据;独立性;独立法人资格;环境监测技术;质量保证措施;管理体系
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市高淳区环境监测站公正性声明

高淳区环境监测站隶属于高淳区环境保护局,是公益类事业单位,主要从事环境监测工作,为保证监测工作的公正性,特作如下公正性声明:

1.本站及其工作人员承诺“遵守国家相关法律法规的规定,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任。”

2.本站严格执行有关的法律法规、标准和环境监测技术规范,监测活动采取严格的质量保证措施,对影响监测质量的诸因素进行控制,持续改进管理体系有效性,保证监测工作的科学性、公正性、准确性。

3.本站具有独立法人资格,对出具的监测数据、结果负责,并承担相应法律责任。因本站自身原因导致监测数据、结果出现错误、不准确或者其他后果的,承担相应解释、召回报告或证书的后果,并承担赔偿责任。涉及违反相关法律法规规定的,承担相应的法律责任。

4.本站独立开展各项环境监测业务活动,保证监测工作不受任何行政部门及其领导的干预,不受任何来自内外部的商业、财务和其他方面的压力和影响,确保环境监测工作的公正性、独立性、诚实性。

5.本站及其工作人员不得与其监测活动以及出具的数据、结果存在利益关系,不参与任何可能会降低我站技术能力、判断的独立性、公正性和监测诚信度的活动,不参与和监测项目有关的环保处理、治理产品生产、供应、安装、使用或者维护活动。

6.本站及其工作人员对在监测工作中所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密负有保密义务,并有相应措施确保这些义务,切实维护国家利益和委托方的合法权益。

本站严格遵守上述声明,欢迎社会各界和上级主管部门监督。


                                                                                                            南京市高淳区环境监测站

                                                                                          二0一九年五月六日


高淳区政府门户网站