高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-41955 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2019-05-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    阳江镇多措并举推进秸秆禁烧,打赢蓝天保卫战
文  号:     关 键 词:    秸秆禁烧
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

阳江镇多措并举推进秸秆禁烧,打赢蓝天保卫战

 

为进一步改善农村人居环境,确保打赢2019年秸秆禁烧蓝天保卫战,阳江镇统一部署,多措并举、重拳出击、严防死守,全力狠抓秸秆禁烧工作。

一是强化组织领导,明确责任分工。5月13日,召开秸秆综合利用和秸秆禁烧工作部署会,成立以镇长任组长,分管领导任副组长,各圩局主任、村支书任成员的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,并下设秸秆禁烧办公室,制定工作方案。

二是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂标语横幅、向农户发放秸秆禁烧一封信等多种方式,大力宣传秸秆禁烧有关政策规定、秸秆焚烧的危害等,营造“人人知晓、人人参与,自觉参与秸秆禁烧工作”的良好氛围。

三是加强值守,力争全年“零火点”。各村两委成员积极参与、发动网格长组成“蓝天卫士”小分队,深入田间地头加强巡查、驻守,实行村干部包组、村民代表包户机制,将秸秆禁烧责任具体落实到人,对于秸秆焚烧违法行为早发现、早介入、早化解,确保实现全年“零火点”的目标。

四是统一打包,提高秸秆资源利用率。各村(社区)设置秸秆收集点,组织人员统一打包秸秆,通过集中加工实现还田,有效提高秸秆资源利用率和土地综合利用率。

高淳区政府门户网站