高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-41957 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2019-05-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    阳江镇全力做好网格化治理工作
文  号:     关 键 词:    网格化治理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

阳江镇全力做好网格化治理工作

今年以来,阳江镇为切实有效推进网格化治理工作,制定实施《关于加强和完善网格员及信息员考核工作的实施方案》(试行),重点突出人居环境整治提升、河长制、违建管控和扫黑除恶工作。

一是加强领导、提高认识,网格化社会治理工作由党政主要领导亲自抓,党委副书记具体负责,涉及的分管领导全程参与,各村、各条线各司其职、各负其责。

二是转变理念、工作到位,网格员、信息员切实转变理念,真正做到以村为家,把村里的事当成自己的家事,以锱铢必较的负责态度参与。

三是严格考核、奖惩分明,为发挥考核指挥棒作用,镇成立两个专项督查组,每天下网格进行督查,每月对全镇124个综合网格轮查到位,并将考核结果纳入对村千分考核,与网格员每月考核补贴挂钩,做到真考核、严考核,充分发挥这项机制的作用,涉及的领导、参与的科室、考核督查工作组切实负起责任,坚决杜绝和稀泥现象,对于考核中明显存在偏差、不到位的镇党委将严肃处理相关责任科室和责任人。

四是广泛宣传、营造氛围,充分调动广大干部群众支持参与网格化社会治理的积极性,大力宣传网格员队伍中表现突出的先进人物和事迹。

 

高淳区政府门户网站