高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-41969 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2019-05-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    阳江镇多措并举做好扫黑除恶工作
文  号:     关 键 词:    扫黑除恶
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

阳江镇多措并举做好扫黑除恶工作

 

一是强化组织领导。持续保持高压态势,认真贯彻落实上级有关决策部署。常态化召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,把扫黑除恶专项斗争各项要求举措落到实处。加强宣传,提高全镇上下对“扫黑除恶”专项行动的认识,进一步增强党员干部的责任感和紧迫感。

二是深化社会宣传。注重发挥群众作用,根据需要新增户外大型广告宣传牌,与时俱进更新相关宣传内容,让辖区群众知晓扫黑除恶打击重点、举报途径,稳步提高辖区百姓对扫黑除恶专项斗争的知晓率和认可度,激发群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

三是深化线索摸排。采取多种手段,进一步强化调查摸底,深挖涉黑涉恶线索。对各村(社区)、各行业领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。建立落实每月信息摸排线索上报制度,要求各村各单位每月月底收集汇总摸排清单,重大情况及时上报。

四是强化部门联动。由镇扫黑办牵头,派出所、纪委、组织、综治、信访等部门协同作战。对涉及基层党组织的及时整顿,特别加强未登记老年人组织管理,严防老年人组织把持基层政权、干扰村委事务、掌控村集体资源收益情况发生。加强工程领域依法招投标、依法建设监管,发展异常及时介入处置。

 

高淳区政府门户网站