高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-45076 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2019-05-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局固城分局开展农产品质量安全培训
文  号:     关 键 词:    农产品质量;分局工作人员;安全培训班;安全事件;安全现状;具体措施;农药化肥;生产过程;生产环节;毒茶叶
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局固城分局开展农产品质量安全培训

5月9日上午,高淳区市场监管局固城分局应固城街道花联村委邀请,组织开展农产品质量安全培训班, 辖区40多名农业种植户参加培训。

在培训会上,固城分局工作人员针对在农产品质量安全监测中发现、查处的一些农产品种植和生产环节不达标问题,重点就农产品质量安全现状、影响农产品质量安全的主要原因以及强化农产品质量安全的具体措施三方面进行了详细解读,并通过“毒蔬菜”、“毒茶叶”等真实的案例,结合近年来发生的典型农产品质量安全事件进行讲解。

此次培训引起了农户对农产品质量安全的重视,增强了农户在生产过程中对农药化肥使用安全意识。下一步,固城分局将加强农产品质量安全源头管理,严查严打违法经营和使用禁限农药的行为,保障种植户合法权益。

高淳区市场监管局


高淳区政府门户网站