高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-45082 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2019-05-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局东坝分局联合执法保障交流会消费安全
文  号:     关 键 词:    执法人员;摊点;液化气钢瓶;食品安全责任书;综合执法大队;安全隐患;人员资质;经营者;摊贩;交流会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局东坝分局联合执法保障交流会消费安全

为保障农村交流会的各项安全,5月6日,高淳区市场监管局东坝分局联合东坝镇安监办、镇综合执法大队、消防等多个部门,对集会现场摊点进行了检查。

此次检查以集会现场销售的食品和摊点的钢瓶为重点,执法人员现场确认食品从业人员资质和进货票证情况,与经营者签订食品安全责任书,要求其不得销售过期、变质的食品,不得使用不合格的原辅料。同时,对摊贩使用的液化气钢瓶进行检查,重点检查液化气钢瓶是否正常年检、操作使用是否符合安全规范等。

执法人员对27个食品销售摊点以及食品制作摊点的30多只钢瓶逐一进行检查,现场发现了4只未经检测钢瓶。执法人员责令摊主立即停止使用,并作出了相应的行政措施,消除了安全隐患。  

高淳区市场监管局


高淳区政府门户网站