高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-46648 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 环评拟批项目公示 / 公告
发布机构:    高淳生态环境局 生成日期:    2019-06-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2019年6月5日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
文  号:     关 键 词:    废水;噪声;固体废物;项目环境;施工期;地表水环境;大气环境;建筑垃圾;生活垃圾;施工场地
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2019年6月5日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响

序号

项目名称

建设单位

建设地点

评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

高端羽绒产品生产项目

南京太平洋畜产有限公司

江苏高淳经济开发区(凤山路以南、欧姆德公司以西、天悦家具以东)

江苏宝海环境服务有限公司

本次项目为新建项目,新建厂房建筑面积约17000平方米,购置水洗机、混合机等生产及辅助设备24台套,预计建成后形成年产1655吨高端羽绒产品生产能力。

(1)大气环境

项目营运期大气污染物主要为食堂油烟和污水处理站的NH3、H2S,食堂油烟通过油烟净化装置,其净化率约为60%,排放浓度达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的限值。污水处理站的NH3和H2S,采取对生化池、污泥浓缩池等进行加盖的方式来减少无组织废气NH3和H2S排放量,达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级标准值。通过采取以上措施,项目产生的各类废气对大气环境影响较小。

(2)地表水环境

项目营运期产生的废水主要有为生产废水、餐饮废水和生活废水。生产废水、生活污水和经隔油池处理后的餐饮废水经厂区污水处理站处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T   31962-2015)表1中B级标准要求,接管排入高淳新区污水处理厂集中深度处理,尾水达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准的A标准,最终排入官溪河。项目运营期产生的废水对地表水环境影响较小。

(3)声环境

项目营运期噪声主要为设备运行时产生的噪声,经相应的有效处理,项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应的3类标准限值要求。项目运营期对周边声环境影响较小。

(4)固体废物

项目产生的固体废物主要为办公区的生活垃圾、食堂的餐厨垃圾、隔油池截留的废油脂、生产中的废羽绒和废水处理压滤后的干污泥。办公区的生活垃圾、食堂的餐厨垃圾和干污泥委托环卫部门定期清运处理,废羽绒定期外卖处置,废油脂委托资质单位处理。项目产生的各类固体废物均采取相应处置措施后,不会造成二次污染,对周边环境影响较小。

2

古檀大道北延三期工程

南京市高淳区交通运输局

南京市高淳区

江苏宝海环境服务有限公司

项目南起芜太公路、北至宁高新通道,全长约9139m,红线宽度40m,道路等级为一级公路兼城市主干路,双向六车道。起点至新杨线段设计车速60km/h、新杨线至终点段设计车速80km/h。工程实施内容包含:前期征收拆迁、新建道路、桥涵工程、景观绿化工程,同步完善排水、照明、交通工程及其他附属设施等。项目总投资约149000万元,拟于2019 年7月开工建设,2021年6月工程竣工。

(1)大气环境

施工现场设专人负责保洁工作,及时洒水清扫,减少扬尘;施工现场周边设置符合要求的围档,对临时材料堆放场要采取覆盖等预防措施;渣土运输车辆实行密闭运输,运土卡车要求完好无泄漏,及时清洗渣土运输车辆;合理规划渣土运输车辆行驶线路和时间,减少扬尘污染;多种植对汽车尾气具有吸收净化功能的植物,加强沿线道路绿化带的日常养护管理;加强路面的养护管理,保障道路畅通,提升道路的整体服务水平,定期清扫路面和洒水。

(2)声环境

采用低噪声机械设备;安排好施工时间、夜间禁止高噪声施工项目;利用现有道路进行施工物料运输时,注意调整运输时间,尽量在白天运输;在途径居民集中区时,应减速慢行,禁止鸣笛;加强施工期噪声监测,发现施工噪声超标应及时采取有效的噪声污染防治措施。采取低噪声路面、加强绿化、运营期跟踪监测并预留工程降噪费用的措施,以确保沿线敏感点声环境质量达标。

(3)地表水环境

施工废水经隔油、沉淀处理后用于施工场地、临时堆土场、施工便道洒水防尘和车辆机械冲洗,不向外排放;泥浆水经泵抽送至沉淀池沉淀处理后,上清液回用于施工现场道路洒水降尘,底部淤泥自然干化后,统一由地方渣土管理部门处置,不外排;施工生活污水依托租赁当地民房现有设施预处理后接管至高淳区国邦污水处理厂处理;蟹塘淤泥由密闭罐车及时运输到指定的淤泥干化场,淤泥在干化过程中需排放上层废水,废水经多级沉淀处理后就近排入河道。营运期路面径流收集进入沿线市政雨水管网;加强路面排水系统的日常管理维护工作,确保排水畅通。

(4)固体废物

施工期废弃土方与拆迁建筑垃圾一起按照《南京市建筑垃圾和工程渣土处置管理规定》等相关要求,由专用车辆就近运至附近的建筑垃圾渣土弃置场处理。施工期施工营地生活垃圾委托环卫部门统一拖运处理。营运期本项目无固体废物产生。

(5)生态环境

对项目建设占用的人工栽植作物,施工进行前,应尽可能将这些作物进行移植,严禁随意破坏。临近施工场地的土壤和林木应进行围挡和支护,防止崩塌和水土流失。施工结束后,应对临时占用的土地进行恢复植被。施工场地用地由于长期受到施工机械的碾压,土壤严重板结,应在施工结束后根据土地利用规划进行恢复。 道路营运管理部门必须强化绿化苗木的管理和养护,确保道路绿化长效发挥固土护 坡、减少水土流失、净化空气、隔声降噪、美化景观等环保功能。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2019年6月5日至2019年6月12日(五个工作日)。

传真:57338722                     通信地址:南京市高淳区淳溪街道胥河北路5号高淳区环境保护局       邮政编码:211300
电子邮件:gchbglk@163.com          联系人:许英志              联系电话:56821767

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


高淳区政府门户网站