高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-48922 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2019-06-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    古柏街道组织人员开展2019年度低保年审工作
文  号:     关 键 词:    低保家庭;生活状况;低保人员;低保政策;工作机制;社区低保;身体状况;相关人员;政策法规;政策红利
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

古柏街道组织人员开展2019年度低保年审工作

为认真落实低保工作政策法规,加强对社区低保家庭的动态管理,切实做到“公平、公开、公正”,近期,古柏街道组织相关人员对辖区内的低保家庭进行集中走访核查,认真开展2019年度低保年审工作。

此次工作严格按照低保政策法规进行核实,多方取证,严格把关,认真做到了“看听查问”四个方面:看低保家庭实际生活状况;听低保人员介绍自己近期经济来源情况;查低保家庭收入来源、身体状况、子女入学状况、住房条件等情况;问低保家庭周围邻居其生活状况等。确保经济转好的家庭退出低保家庭行列,给生活真正困难、急需帮助的家庭提供机会,使他们真正享受到国家的政策红利。

此次核查工作不走形式、不走过场、注重实效,真正实现了“应保尽保,应退尽退,动态管理”的工作机制。

高淳区政府门户网站