高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-51434 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-06-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局立体式开展扫黑除恶专项斗争宣传
文  号:     关 键 词:    法律援助;人员密集场所;法律问题
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局立体式开展扫黑除恶专项斗争宣传

为深入开展扫黑除恶专项斗争,提升人民群众法治意识,营造良好法治环境,促进平安法治高淳建设,高淳区司法局“点”“线”“面”立体式深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

集中宣传,找准发力“点”。集聚人民调解、法律援助、公证等部门骨干力量,在重点时间点、人员密集场所,大力宣传扫黑除恶、预防非法集资等,为群众解答法律问题。对有矛盾纠纷调解、法律援助、公证等需求的当事人提供咨询解答、登记预约、引导联系等服务。同时,编排《扫黑除恶扬正气》《公民时时要学法》等群众喜闻乐见的文艺节目,让扫黑除恶全民参与的意识入耳、入脑、入心,激发群众广泛参与扫黑除恶的热情。

延伸触角,拉长宣传“线”。围绕扫黑除恶主题,延伸宣传工作触角,深入村(社区)、学校、企业、单位,采取培训讲座、知识测试、文艺演出、法律服务、宣传咨询、播放视频等多种形式,精心制作宣传展板、彩页、横幅等宣传资料,在各单位办公场所摆放。在人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、征地拆迁、公证协办等工作过程中,有针对性地开展扫黑除恶专项斗争,进行学习宣传、排查筛选、警示教育活动,拉长“扫黑除恶”宣传线,营造浓厚的社会氛围,推动专项斗争取得实效。

整合资源,拓宽宣传“面”。整合主流媒体资源,放大宣传效应。法宣科牵头,联合大调解中心、社区矫正局、法律服务管理科以及镜湖律师事务所,分别制作两档扫黑除恶专栏节目,宣传区司法局围绕相关职责开展扫黑除恶专项斗争情况,宣传“套路贷”违法犯罪行为特征、危害以及预防措施,在区电视台《扫黑除恶 高淳在行动》专题中播出。法宣科协调社区矫正局和固城司法所,制作两档扫黑除恶工作新闻报道,在区电视台《高淳新闻》中播放,同步在《今日高淳》报刊登专版,在全区范围内营造浓厚氛围,壮大宣传声势,鼓励、引导广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争之中。

高淳区政府门户网站