高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-52506 信息分类:    工业、交通 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2019-06-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    陆永泉到高淳调研交通发展情况
文  号:     关 键 词:    四好农村路;农村公路;农村;长江经济带;生态经济带;大桥;品牌;省道;PPP;乡村
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

陆永泉到高淳调研交通发展情况

 


微信图片_20190620103529.jpg

_DSC7809.JPG


6月19日,省交通运输厅厅长陆永泉一行到高淳调研,实地察看了溧高高速、四好农村路、宁宣高速、环湖线等施工现场。省交通运输厅副厅长丁峰、省交通运输厅公路事业发展中心主任史国刚,市交通运输局副局长奚晖,区领导吴勇强、刘伟、邢先文参加。

陆永泉认真听取了高淳交通运输工作情况汇报。并指出近年来,高淳的交通运输面貌变化大,交通运输工作进展快,交通基础设施建设取得了长足发展,但和省内先进地区相比还存在一定差距。希望高淳加快在建工程建设进度,全力以赴推进省市在淳项目建设,尤其在“四好农村路”工作上做出特色、做成省内样板。省、市交通运输部门也会主动作为,最大力度给予协调帮助,支持配合高淳开展各项工作。就高淳交通运输事业发展,陆永泉强调:一要紧紧围绕高质量抓谋划,坚持规划引领,做好顶层设计,加快形成路网规划体系;二要增加“四好农村路”建设规模,并结合高淳实际培育农路品牌,做出农路特色;三要坚持民生优先,紧贴百姓、紧贴乡村振兴,最终让百姓受益,助推农村经济发展。

近年来,高淳紧紧围绕“一城一区一支点”发展定位,加与长江经济带、宁杭生态经济带、宁宣黄经济成长带等重要区域发展规划衔接,重点推进完善对外通道、提升区内交通建设,形成了承接苏南、辐射皖南的综合交通运输发展新格局,为全区高质量发展奠定了坚实基础。

一、坚持规划引领,全力构建交通枢纽格局。紧紧围绕长江经济带、宁杭生态经济带等国家、省市重大发展战略推进“十四五”规划编制前期准备工作,积极对接、争取高淳通用机场等一批重大项目。抢抓南京都市圈、提升首位度契机加强境内综合运输通道、省际互联互通项目、区域一体化项目建设,续建溧高高速高淳段、宁宣高速江苏段、省道360高淳西段改扩建工程,积极开展宁宣(黄)高铁、宁广高速(宁杭二通道)前期对接工作,加快融入区域交通骨干网,构建立体化综合交通枢纽网络。

二、坚持服务保障,全力推进省市在淳项目建设。溧高高速高淳段基本完成路基工程,已启动路面施工;宁宣高速江苏段推进先导段胥河大桥施工;省道360高淳西段改扩建基本完成半幅通车,推进另半幅路基路面施工,计划今年建成通车;配合推进宁宣黄铁路前期工作;完成宁广高速(宁杭二通道)区(县)级协议签订,正推进市级协议签订。PPP项目中,小花码头、北岭路西延及跨官溪河桥梁工程、环湖线(花山大桥及接线)工程正在进行主体施工。固城作业区项目已完成纳入省PPP项目库并完成项目工可,正在办理岸线报批等手续。

三、坚持民生优先,全力助推乡村振兴战略。全域推进“四好农村路”建设。今年,高淳2019-2021年计划安排“四好农村路”建设项目300多公里。全面提升农村人居环境。推动农村公路“建养管运”一体化发展,多措并举打造生态路、景观路。实施生命安全防护工程,打造畅安舒美的路域通行环境。今年计划实施路灯建设10公里、农村公路大中修79公里,更新50辆新能源公交车,优化调整8条公交班线。全方位培育农路品牌。深度挖掘美丽公路内涵,推进旅游景点连通公路建设,实现旅游资源联网成片,全力打造“慢城绿道”成为全省“四好农村路”特色品牌。在推动农村公路由“交通线”向“风景线”转变的同时,加快由“通上车”向“富一方”转变。加快打造区镇村三级物流配送体系,助力全区农副渔等特色产品转运,打造一批“特色致富路”、“平安放心路”、“美丽乡村路”、“美好生活路”。

高淳区政府门户网站