高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-58824 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通知
发布机构:    高淳区财政局 生成日期:    2019-07-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区财政助力农村公共服务运行维护体系建设
文  号:     关 键 词:    农村;村庄环境;行政村;财政局;农村基础设施;相关责任人;拨付资金;补助资金;财政资金;工作制度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区财政助力农村公共服务运行维护体系建设

为进一步提升农村公共服务运行维护机制建设,强化财政资金使用效益,巩固农村基础设施建设和村庄环境整治成果,区财政局、区城市管理局积极统筹,强化指导,提升各镇街农村公共服务运行维护体系建设。

一是及时拨付资金。区级两部门联合发文,及时下达2019年农村公共服务运行维护市级一般性补助资金1254万元。

二是明确资金用途。明确规定奖补资金主要用于行政村(涉农社区)常年保洁管护人员报酬、保洁装备的购置以及设施维修费用等,重点支持村庄环境卫生、道路、路灯、设施等维护。

三是完善机制建设。督促各镇街、行政村建立功能健全、便民惠民、管理规范的农村公共服务运行维护体系完善农村公共服务运行维护工作制度,制定村级公共服务管护队伍定岗定责管理制度、考评办法等,切实有效地开展农村公共服务运行维护机制建设。

四是加强资金监管。要求各镇街、行政村进一步完善农村公共服务运行维护民主理财和财务公开制度,定期公示资金使用情况,接受村民监督。区财政局、城管局将加强对维护资金拨付和使用情况的监督检查,对挤占、截留、挪用等违反专项使用规定的,将严肃查处,追究相关责任人的责任。

高淳区政府门户网站