高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-58912 信息分类:    农业、林业、水利 / 公示公告 / 通知
发布机构:    高淳区农业农村局 生成日期:    2019-07-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于申报高淳区水稻全程植保专业化统防统治项目服务组织的通知
文  号:     关 键 词:    专业合作社;服务能力;统防统治
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于申报高淳区水稻全程植保专业化统防统治项目服务组织的通知

为充分发挥省、市级全程植保专业化统防统治项目资金导向作用,促进我区植保专业化统防统治工作再上新台阶,根据省、市农委相关通知精神,为切实做好2019年省、市级水稻全程植保专业化统防统治工作,具体事项通知如下:

一、申报要求

1、 经工商注册登记,取得法人资格的植保专业合作社及符合经营范围的农业公司或农机专业合作社等服务组织。

2、有固定的办公、技术咨询场所,并悬挂标牌。

3、有完整的组织管理制度,包括组织设置、岗位与职责、财务管理、农药与药械管理、机手操作规程等,并在办公场所上墙公示。

4、具备一定的经验与服务能力。申报的服务组织必须市场化运作,且在我区开展了两年以上植保专业化服务,一次服务能力必须在5000亩以上,日作业能力在2000亩次以上;飞防服务面积在1000亩以上。

5、有与服务面积相适应的机械化施药器械、药械仓库。

6、有与服务面积相适应的专业服务队伍。

7、具备有力的技术支撑。服务组织有一定比例的植保专业技术人员,能在区级植保部门统一指导下开展病虫草害全程承包服务;

8、近两年提供的服务未出现重大责任纠纷。

注:被评为省“五有五好”示范合作组织的优先考虑。

二、工作程序

采取镇、街级推荐,区级评审的方式,请本区内符合条件的植保专业合作社及农业公司或农机专业合作社等服务组织如实填写申报材料并提供有关证照复印件,区农业农村局将组织相关专家对申报材料进行评审,并对审核结果进行公示。

三、申报地点

请符合条件的服务组织于7月10—15日统防统治组织申报材料报至相关镇、街农服中心,逾期不再办理。

南京市高淳区农业农村局

20197 9

高淳区政府门户网站