高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-59114 信息分类:    其他 / 公示公告 / 通知
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2019-07-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    古柏街道2019年征兵工作意见
文  号:    古街发〔2019〕52号 关 键 词:    社区;街道;文化程度;青年;征兵工作会议;新兵质量;政治条件;古柏;病史;高校毕业生
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

古柏街道2019年征兵工作意见

各村(社区)、企事业单位:

为认真贯彻区征兵工作会议精神,切实做好我街道2019年征兵工作,保质保量地完成上级下达给我街道的任务,结合我街道情况,提出如下意见:

一、征集时间和计划安排

7月8日至7月21日,做好宣传发动、摸底、排队、发放有关通知,确定送街道初检对象。

7月22日街道进行目测初检。上午8:00-11:00,初检单位:联合社区、古柏社区、丁檀社区、段曲头社区、江张社区、永宋社区、卫棠社区、双红社区、集镇。下午1:30-5:00,初检单位:戴家城社区、韩社区、三保社区、武家嘴社区、凤纬社区、袁社区、唐翔社区。

7月23日至7月30日,进行初审和病史调查,确定送区体检对象,并做好体检、政审的准备工作。

7月31日至9月30日,区体检、政审定兵、启运新兵、总结、统计上报。

二、入伍基本条件

应征报名(男兵)招收条件:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁。

应征公民体检标准按照国防部2003年9月1日颁发的《应征公体检检查标准》和有关规定执行。

三、征集对象、范围和文化条件

对象范围:户籍在本辖区范围内的适龄青年应具备高中以上文化程度,尽量多征集具有高学历的青年。

四、政治条件和身体条件

政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日颁发的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。

五、加强组织领导

为贯彻上级征兵工作会议精神,切实加强对征兵工作的领导,

街道成立了由街道主要领导为组长,人武部长为副组长的领导班子,同时成立了征兵工作办公室。各行政村和有关单位对征兵工作要高度重视,也要成立相应的工作班子,指定专人负责征兵工作。要把征兵工作作为第三季度的重要工作来抓,统筹安排,各包片、包村干部要主动协助做好工作,确保适龄青年按时、保质保量地到位参加初检,各级要把征兵工作作为一项重要的政治任务来完成。

街道人武部应全力以赴抓好征兵工作的落实,协调各方面关系,严格依法征兵、廉洁征兵,并对新兵质量全面负责。公安、卫生部门要按照规定条件切实搞好应征青年的政治审查和体格检查,病史调查工作。宣传部门要把征兵宣传列入工作日程,认真抓好宣传发动,民政部门要结合征兵开展拥军优属活动,抓好优抚安置政策的落实。各有关部门要通力协作,尽职尽责,同时,各单位要采取多种形式加强征兵的宣传工作,对适龄青年及家长进行国防教育和依法服兵役的教育,要深入细致地做好适龄青年及其家属的思想政治工作。

在征兵工作中,各单位、各部门要坚决执行征兵工作的各项规章制度,采取有效措施,确保新兵质量,保证征兵工作的顺利进行。对违反规定、违法乱纪的要从严处理。

                                    古柏街道办事处

                                       2019年7月10日

高淳区政府门户网站