高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-60205 信息分类:    科技、教育 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区科学技术局 生成日期:    2019-07-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区科技局对涉农科技型企业进行需求调研
文  号:     关 键 词:    研发机构;农业科技成果;工业大学;科研院所;食品科技;需求情况;产学研;农业企业;超市;涉农
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区科技局对涉农科技型企业进行需求调研

 

近日,为加快我区农业科技型企业发展进程,高淳区科技局对区内涉农科技型企业、农村科技服务超市与星创天地进行调研,了解企业在科技成果、科技服务等方面的需求情况。

根据反馈,我区农业企业需求主要集中在水产养殖、食品加工、有机肥料等领域,期望采用成果转让、技术入股、委托开发、共建研发机构等方式与科教单位进行合作。其中,南京融点食品科技有限公司已分别与江苏大学、南京工业大学进行了项目合作开发,同时,该公司与江苏大学共建了研发机构-江苏省研究生工作站,与南京农业大学共建研发机构-江苏省速溶茶粉工程技术研究中心。

下一步,我们将协助企业与高校、科研院所进行产学研对接,加快推进我区农业科技成果转移转化,更好服务我区农业科技型企业。

高淳区政府门户网站