高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-65531 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2019-07-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    规范餐饮企业油烟排放 推进文明示范街区创建
文  号:     关 键 词:    油烟;餐饮企业;处理设施;企业主体;清洁能源;有效措施;制度层面;台账;商业街;示范
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

规范餐饮企业油烟排放 推进文明示范街区创建

为进一步推进文明示范街区的创建,深化大气污染防治工作,高淳经开区结合辖区实际,三举措力争将茅山路商业街打造成文明示范街区。

一是提高思想认识,强化责任落实。经开区根据高淳区餐环办下发的《油烟治理设施长效管理运维要求》,制定了《油烟治理设施清洗维护制度》,从制度层面规范餐饮企业油烟排放问题,进一步强化企业主体责任。

二是突出监管重点,加强巡查力度。经开区安排工作人员,对茅山路51家餐饮企业分重点、分批次进行巡查。督促企业加快完善处理设施,规范设施运维,规范油烟、污水排放和推进使用清洁能源等。

三是采取有效措施,督促责任落实。经开区对餐饮企业逐一下发了《关于“油烟治理设施长效运维管理”告知书》,进一步督促企业制定油烟治理设备清洗计划,定期清洗、记录,建立日常检查、清洗维护台账等,全面落实“油烟治理设施长效运维管理”责任。

高淳区政府门户网站