高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-67365 信息分类:    科技、教育 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区科学技术局 生成日期:    2019-08-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    科技局积极建设新时代文明实践科技与科普服务平台
文  号:     关 键 词:    服务队;新时代;科技;服务平台;管理制度;科技项目;实践中心;科技政策;科技企业孵化器;科协
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

科技局积极建设新时代文明实践科技与科普服务平台

 

高淳区新时代文明实践中心建设试点工作开展以来,区科技局联合区科协,以“八有”为标准,牵头组建了科技与科普服务平台。

按照建设要求,平台成立了以我局主要负责人为组长的领导小组,建立了平台管理制度和志愿者管理制度,完善了背景墙、展示板等场所建设。认真梳理了区内科技企业孵化器、星创天地、科普教育基地等实践阵地资源,并向各阵地招募志愿者,打造科技与科普志愿服务支队及科技政策宣讲志愿服务队、科技项目申报辅导志愿服务队、创新创业志愿服务队、青少年科普志愿服务队、农业技术志愿服务队、社区科普志愿服务队等六支志愿服务大队,保障志愿服务活动的开展。

围绕平台职责整合科技与科协工作,积极开展科技政策集中宣讲、科技企业走访、科技项目申报集中辅导等科技服务活动及科普基地建设、科技活动周、科普讲座等科普宣传活动。将科技科普工作与新时代文明实践有机结合,赋予科技科普宣传新的内涵。上半年平台共开展、参与各类新时代文明实践活动逾20场。

下一步,我们将按照区新时代文明实践中心要求,继续认真开展新时代文明实践活动;根据群众需求反馈,及时提供相应服务项目,做好科技与科普服务平台建设工作。

高淳区政府门户网站