高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-71106 信息分类:    综合政务 / 劳动培训信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-08-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市、区人社部门在阳江镇开展“创业扶苗行动”
文  号:     关 键 词:    服务管理中心;青年创业者;创业导师;创业激情;创业理念;创业能力;职业生涯;创业扶苗行动;宁聚计划;青年劳动者
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

市、区人社部门在阳江镇开展“创业扶苗行动”

8月13日,市、区人社部门在阳江镇襟湖村,举办了2019年“宁聚计划”之创业助推“创业扶苗行动”——高淳区新农人创新创业服务专场活动。目的是进一步整合资源,将农村电商与创新创业相结合,助力乡村振兴,特色服务新农人创新创业。优秀创业导师王唯、李燕、田林等老师,以自身的创业经历切入,结合多年的职业生涯经验,成功分享了创业理念、创业思维、创业方法和扶持创业政策等,引起了创业者的共鸣。市劳动就业服务管理中心副主任常锋、区人社局党委副书记张锡庚、阳江镇副镇长朱军花出席活动。阳江镇电商孵化园及附近40多名青年创业者参加了培训活动。

积极响应并倡导大众创业、万众创新,服务全社会就业创业,是人社部门义不容辞的职责。通过推出一些含金量较高的就业创业优惠政策,举办就业创业指导活动,有针对性地开展创业意识教育和创业能力提升培训,进一步激发了青年劳动者的创新精神和创业激情,从而带动更多的青年劳动者创业就业。

U020190815533855953034.jpegU020190815533855973778.jpeg


高淳区政府门户网站