高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-83659 信息分类:    农业、林业、水利 / 扶贫成效 / 其他
发布机构:    高淳区农业农村局 生成日期:    2019-09-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区召开扶贫领域暨脱贫攻坚推进会议
文  号:     关 键 词:    扶贫领域;会议;回头看
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区召开扶贫领域暨脱贫攻坚推进会议

近日,区委召开全区扶贫领域“回头看”巡察反馈暨脱贫攻坚推进会议。区委副书记黄亦武出席会议并讲话,副区长甘晓辉主持会议。

会议开始,区委第四巡察组组长张晓军区扶贫办反馈扶贫领域“回头看”专项巡察情况。张晓军指出,2018年对全区扶贫领域专项巡察、扶贫办常规巡察以来,扶贫办态度认真、措施积极,各项整改任务基本按时完成,促进了全区脱贫攻坚深入开展,2018年获省级先进表彰。同时“回头看”专项巡察中也发现部分整改措施落实还有薄弱环节,工作中又产生了新的问题和差距,主要问题有协调联动攻坚不主动、指导镇街(社区)履行主体责任不到位、推动帮扶措施精准落实不扎实、监督执行政策标准不严格410条,需要进一步落实整改责任、巩固和提升扶贫攻坚实效。针对巡察中发现的问题,张晓军提出点意见建议,一是强化攻坚责任。二是聚焦精准要求。三是突出问题导向。

随后,区扶贫办主任石光明就作好整改工作进行表态发言。他表示,巡察组反馈的情况全面客观,提出的问题一针见血,建议的措施有很强针对性和可操作性。对巡察组的反馈意见,区扶贫办坚决接受,完全赞同,照单全收,坚决抓好整改。下一步,将提高政治站位,以更高的认识推动巡察整改往心里走;强化政治担当,以更快的行动推动巡察整改往实里走;扛起政治责任,以更硬的举措推动巡察整改往深里走。参加会议的相关责任单位也分别围绕扶贫领域巡察反馈整改落实情况进行交流发言。

区委副书记黄亦武就抓好巡察反馈整改、推进脱贫攻坚工作向区扶贫办及相关参会单位强调了四点要求。一要提高政治站位,思想上再发动。将专项巡察反馈整改作为重大政治任务、重点工作指标、重要民生工程抓紧抓实。二要聚焦关键环节,整改上再深入。要把整改措施定具体,把同类问题找清楚,把长效机制建完善。三要把握重点任务,推进上再加压。进一步盯紧“极少数”,完成脱贫“硬指标”;进一步聚焦“三保障”,织密民生“保障网”;进一步注重“长效性”,打好增收“组合拳”。四要加强组织保障,责任上再落实。做到组织领导再强化、攻坚合力再凝聚、督查问责再严格。

会议最后,副区长甘晓辉就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,各相关参会单位对此次巡察反馈工作要做到认识到位,整改到位,举一反三,共同努力把脱贫攻坚相关任务落到实处。

各镇街党(工)委副书记,区纪委监委、民政局、人社局、卫健委、教育局、城建局、财政局、统计局、残联、红十字会分管负责人,以及派驻第七纪检检查组负责人参加会议。

高淳区政府门户网站