高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-83901 信息分类:    农业、林业、水利 / 政府采购 / 公告
发布机构:    高淳区农业农村局 生成日期:    2019-09-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于采购“病虫监测新模式探索”植保服务的通知
文  号:     关 键 词:    重大病虫害;农作物;水稻
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于采购“病虫监测新模式探索”植保服务的通知

为了进一步提高水稻重大病虫害监测预警水平,根据省、市农业农村部门相关文件精神,高淳区农业农村局拟通过政府购买服务的方式,公开选聘相关服务组织开展监测调查工作,具体要求如下:

一、服务组织的基本要求

1、经高淳区市场监督部门注册登记的植保服务组织或农业公司等(以下简称服务组织),为保证相关病虫调查能及时完成,服务组织的注册地点应为高淳区范围内。

2、具有履行合同所必须的植保技术人员,能识别农作物主要病、虫、草害种类,开展水稻病虫害规范化查测,确保监测数据的准确性。具有两年以上类似工作经历者优先。

3、请有意向的服务组织将营业执照、征信报告、相关技术人员状况、往年相关从业经历(协议或从业证明)等资料(复印件)盖章后装订成册,现场递交。

4、选聘中标的服务组织,监测人员要求相对固定。

二、主要工作内容及要求

1、负责东坝街道下坝监测点及杨村监测点的测报灯日常管理与虫情调查(时间为每年4月20到10月20日)。

2、开展日常赶蛾等病虫害调查(每年6月20日至9月20日,每日进行)。

3、合作协议一年一签,主要工作内容可以视监测要求作适当调整

4及时将相关监测信息上报区植保站。

三、费用预算

相关费用从每年的省、市农作物重大病虫害监测经费中列支,补助资金叁万元。服务工作完成后,于当年12月底结算。

四、选拔原则

本次选拔主要采取评委现场考核,择优选择的原则,现场考核内容主要有基本条件、人员状况、相关经历等,必要时会进行现场有关病虫害识别考察。

五、材料递交

时间:2019年9月26日;地点:高淳区农业农村局大楼705室;咨询电话:68512929。

南京市高淳区农业农村局

2019年9月20日

高淳区政府门户网站