高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-84995 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2019-09-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳博物馆“红领巾”小导游志愿讲解活动
文  号:     关 键 词:    导游;红领巾;历史知识;人文生态;游客;展厅;博物馆工作人员;旅游文化资源;青少年学生;创新形式
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳博物馆“红领巾”小导游志愿讲解活动

9月21日,高淳博物馆的“红领巾”小导游志愿讲解活动再度开启。即日起至11月,由区宝塔小学学生组成的“红领巾”小导游讲解队伍将于每周六的上午,在区博物馆的人文生态基本陈列展厅中,为来往游客提供参观导览、志愿讲解等服务。

这支“红领巾”小导游讲解队伍的组建经历了严格的选拔。从积极报名到初步海选;再从岗前培训到上岗实践;最后从终极考核到经验分享。经过层层考验,最终,2019年度的18名“优秀小导游”脱颖而出,成为了区博物馆小导游人才库中的一员。他们坚守岗位,与博物馆工作人员配合默契,从容自若,对答如流,积极的为前来咨询的游客排忧解惑,充分的展示了志愿者精神。

“您好,欢迎您来到高淳博物馆参观,这里展出的是馆藏特色之一高淳出土的青铜器……”“您好,请上二楼参观人文生态展厅。”一句句稚嫩、贴心的话语让市民游客倍感温暖。小导游们落落大方的讲解和丰富的历史知识给游客留下了深刻的印象,纷纷为孩子们点赞。

此次活动旨在创新形式宣传高淳区优质旅游文化资源的同时,引导青少年学生对历史文化、家乡文化和传统文化的认识和了解,激发他们探求历史知识的浓厚兴趣;通过导游讲解,锻炼学生们敢于展示、敢于表达的信心和勇气,极大的提高学生的语言交际能力。

U020190924640358027784.jpeg


U020190924640358593363.jpeg

U020190924640359042389.jpeg

高淳区政府门户网站