高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-85091 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 污染防治 / 公告
发布机构:    高淳生态环境局 生成日期:    2019-09-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区环境监测站公正性声明
文  号:     关 键 词:    监测数据;生态环境;公正性;真实性;资质;职业道德;独立法人资格;检验检测机构;相关法律法规;社会公益性
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

高淳区环境监测站公正性声明

南京市高淳区环境监测站是南京市高淳生态环境局下属的具有独立法人资格的社会公益性事业单位。为保证监测工作和监测数据的公正性,防止任何不正当的干预,特慎重声明:

1.遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任。

2.遵守《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国计量法》等相关法律法规,严格执行国家和行业相关标准方法及技术规范,对出具的监测数据、结果承担法律责任。

3.依据《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)、《市场监管总局 生态环境部关于印发<检验检测机构资质认定 生态环境监测机构评审补充要求>的通知》(国市监检测[2018]245号)及相关文件要求建立和有效运行管理体系,本机构及其负责人对其监测数据的真实性和准确性负责,采样与分析人员、审核与授权签字人分别对原始监测数据、监测报告的真实性终身负责。

4.保证监测活动不受任何来自内外部的行政、商业、财务和其他方面的压力和影响,不参与任何有损于监测结果判断独立性和诚信度的活动。

5.全站职工遵守职业道德,遵纪守法、廉洁奉公、不徇情受贿,不进行一切有碍监测结果公正性的活动。

6.对在监测活动中知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密负有保密义务,并有相应措施确保这些义务,切实维护国家利益和委托方的合法权益。

南京市高淳区环境监测站

2019年9月25日

高淳区政府门户网站