高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-87495 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2019-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区文旅局开展国庆节前文化市场检查
文  号:     关 键 词:    文化市场;执法人员;游泳池;网吧;安全隐患
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区文旅局开展国庆节前文化市场检查

为确保国庆期间文化市场安全平稳有序,区文旅局会同区综合执法局出动执法车辆5辆,执法人员25人次对全区文化市场经营场所进行了拉网式检查。

对3个高危险性体育项目(游泳池)着重检查了各场所的安全事项、警示标识、安全保障情况,查看了有关设施、设备、器材维护保养和定期检测情况,特别是防溺水应急预案,要求游泳场所救助人员必须持证、佩戴醒目标识,排水设施要有安全保护罩,夜场配备足够的应急照明灯,儿童游泳池不能有戏水设备,必须落实好对游泳人员救援和保护措施,做到安全第一,注重社会效益;对乡镇6个网吧、城区2个KTV场所的消防安全工作进行督查,重点检查了电气线路是否安全,消防通道是否畅通等。通过检查,共计排查出一般安全隐患5个,对未能立即整改的隐患登记造册,建立隐患整改清单,明确整改时限。另外,我局及时将安全检查情况上报区委会安监云平台,明确了做好安全工作的责任单位、监管单位。

下一步,我局在十一假期中,专门安排车辆和执法人员重点做好节日期间体育危险项目、网吧、歌舞厅消防安全监管,并做好广播电视的安全播出工作。

U020190930408396863759.jpegU020190930408396946722.jpegU020190930408397013597.jpeg

高淳区政府门户网站