高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-91137 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 环评拟批项目公示 / 公告
发布机构:    高淳生态环境局 生成日期:    2019-10-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2019年10月16日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
文  号:     关 键 词:    生活垃圾;项目环境;废水;生活污水;废气;工艺废水;设施项目;异味气体;废弃物;情况予以公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2019年10月16日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响

序号

项目名称

建设单位

建设地点

评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

高淳区餐厨废弃物处理(中转)设施项目

南京市高淳区城市管理局

南京市高淳区东坝街道和睦涧村生活垃圾填埋场内

南京向天歌环保科技有限公司

为了加强餐厨废弃物管理,促进资源循环利用,南京市高淳区城市管理局拟投资1000万元,在南京市高淳区东坝街道和睦涧村生活垃圾填埋场内,建设南京市高淳区餐厨废弃物处理(中转)设施项目,建设内容为拟建设钢结构厂房1200平方米,配备日处理50吨餐厨预处理设备和转运车辆。本项目实施后新建餐厨废弃物处理线2条,新增处置餐厨废弃物50t/。

本项目外排的废水主要为生活污水、工艺废水、车辆、地面及设备清洗废水和喷淋废水。生活污水接管东坝污水处理厂,工艺废水、车辆、地面及设备清洗废水、喷淋废水经沉淀池处理后排入生活垃圾填埋场渗滤液调节池,再接入光大生活垃圾焚烧厂渗滤液处理站处理达标后回用于循环冷却水,不外排。生活污水接管后不会对东坝污水处理厂的正常运行产生冲击,污染物浓度较低,经污水处理厂处理后能够做到达标排放,对周边水环境影响较小。

项目运营期所产生的废气主要为预处理车间产生的废气和油脂储罐废气,统一收集至一套水喷淋+光氧催化装置处理后通过15m高排气筒排放。通过从运输、储存、生产过程中选用了一系列针对异味气体的治理措施后,可有效控制厂区的异味气体的产生及排放情况,对周围环境影响较小。

项目运营期产生的固体废物包括:残渣、油脂和生活垃圾。建设单位拟将其分类收集、分类处理,残渣运送至光大生活垃圾焚烧厂处置,油脂外售给相关回收单位,废灯管统一收集后外售,生活垃圾委托当地环卫部门卫生处理。在采取上述治理措施后,项目运营期产生的固体废弃物均得到了有效的处理处置,固废控制率达到100%,不会对外环境造成二次污染。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20191016日至20191022日(五个工作日)。

传真:57338722                 通信地址:南京市高淳区淳溪街道胥河北路5号南京市高淳生态环境局       邮政编码:211300
电子邮件:gchbglk@163.com      联系人:许英志              联系电话:56821767

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


高淳区政府门户网站