高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-91710 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2019-10-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳博物馆首届手工陶艺体验课圆满结束
文  号:     关 键 词:    陶器;陶瓷;新石器时代;青少年学生;陶瓷传统;陶瓷文化;寓教于乐;制作过程
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳博物馆首届手工陶艺体验课圆满结束

 

 

10月13日,高淳博物馆首次开展的“陶艺之美”手工陶艺体验课圆满结束。

此次线下手工陶艺体验课,是配合博物馆的《陶冶三湖——高淳馆藏古陶瓷展》展览而开展的。高淳博物馆馆藏的陶瓷器年代悠久,种类丰富。早在新石器时代,薛城先民就有制陶的历史;自汉时,高淳固城地区为溧阳 县治 所在地,该地区出土大量陶器,是这一时期历史地见证。为更好地传播陶瓷文化,尤其是青少年学生,让他们更好地认识陶瓷传统制作,从而理解陶瓷的历史和背后的故事。

整个活动,从报名到参与,再到结束,学生和家长都积极参与、井然有序、配合默契。孩子们根据自己的喜好,在老师的指导下拉胚,捏成自己想要的造型,现场每个孩子的眼神都是认真且专注的。通过此次活动,学员们了解了陶器的制作过程,在实践中锻炼了耐心,发挥了创意,寓教于乐的同时领略了传统文化之美。陶艺就是这样一个有魅力的艺术,一堆毫不起眼的泥,在充满创造力的双手之下,开出了一朵朵绚丽而灿烂的花。


U020191017582615500850.png


U020191017582615574253.png


U020191017582615629998.png


U020191017582615690623.png


高淳区政府门户网站