高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-92314 信息分类:    农业、林业、水利 / 解读材料 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-10-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区扶贫办 区财政局《关于进一步规范扶持低收入农户增收“三个靶向”项目管理的通知》的政策解读
文  号:     关 键 词:    三个靶向;低收入农户;低收入人口;帮扶对象;拨付资金;相关材料;致富能力;资金;公示;台账
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区扶贫办 区财政局《关于进一步规范扶持低收入农户增收“三个靶向”项目管理的通知》的政策解读

1. “三个靶向”具体指什么?

答:“三个靶向”指扶持购岗、鼓励创业和帮助入股三种精准扶贫举措。

2.哪些人能够享受“三个靶向”政策?

答:“三个靶向”的帮扶对象为有劳动能力的建档立卡低收入农户,通过扶持购岗、鼓励创业和帮助入股三种举措,按照每人3000元的标准予以一次性扶持和保障。

3.“三个靶向”项目是每年都有吗?具体申报程序是什么?

答:根据全市统一安排,整个“十三五”期间,2016-2018年分年度开展“三个靶向”申报工作,2019-2020年不再组织申报。截至目前,我区累计帮扶3928名有劳动能力的低收入人口申报“三个靶向”政策,争取市补资金1178.4万元。“三个靶向”项目申报程序分为入户摸底、初步评议、民主评议、村级公示、镇(街道)审核、申请备案、拨付资金、签订协议、建立台账九个步骤。

  1. “三个靶向”补助的3000元资金可以直接给到个人吗?

答:“三个靶向”补助的资金按人测算、补助到村,由村统筹安排,通过扶持购岗、鼓励创业、帮助入股等方面,提升有劳动能力的低收入农户长效增收致富能力,不得直接发放到个人。

相关材料:《关于进一步规范扶持低收入农户增收“三个靶向”项目管理的通知》

高淳区政府门户网站