高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-94189 信息分类:    综合政务 / 农村劳动力就业 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-10-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区人社局:内培外引“组合拳”,破解企业“招工难”
文  号:     关 键 词:    高校毕业生;目标任务;大中专毕业生;高校师生;招聘会;四送;高校毕业生就业;就业实习基地;服务企业;服务指南
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区人社局:内培外引“组合拳”,破解企业“招工难”

今年以来,区人社局就业服务打出内培外引“组合拳”,积极破解企业“招工难”。

一是定期举办区人才市场招聘会。今年以来,区人才市场已举办大中专毕业生、退役军人、妇女专场等各类招聘会60场,累计进场招聘单位2622家、提供岗位数39547 个。全区城镇新增就业完成12127人,完成年度目标任务12500人的97.02%。同时,也通过高淳招聘网、高淳招聘微信同步发布,向镇、街道人社所推送,进一步满足了企业和求职者的就业用工需求。

二是推进企校对接引才招聘活动。组织企业参加2020届高校毕业生就业供需对接会,直接对接来自南京、合肥、重庆、西安、武汉、成都、长沙、哈尔滨、济南等城市的103所高校,面对面人才供需洽谈。专程赴淮阴工学院、盐城工学院、扬州大学、南通大学、江苏海洋大学等高校及周边安徽开展引才对接活动,签订就业实习基地共建协议。1-9月,累计组织311家企业参加33所高职院校招聘活动。大学生就业完成4443人,完成年度目标任务3700人的120.08%。

三是组织开展“高校师生看高淳”活动。先后邀请清华大学、南京邮电大学、南京工程学院、南京农业大学等高校师生,到红太阳集团、红宝丽集团、高淳陶瓷等企业,开展暑期社会实践及参访活动,积极宣传高淳、推介高淳,争取来高淳就业创业。

四是跟踪服务高淳籍高校毕业生回归就业。积极开展高淳籍2019届离校未就业高校毕业生实名制登记服务、举办大中专毕业生招聘月活动、高校毕业生暑期顶岗实习等工作,吸引632名高淳籍高校毕业生回归就业。

五是指导服务企业职工技能提升培训。梳理、印制职业培训服务指南,指导企业应享尽享各项优惠政策。1-9月,政府补贴性职业培训完成4564人次,完成年度目标任务4100人次的111.3%;在职职工培训完成10940人次,完成年度目标任务12000人次的91.17%。

六是组织开展“四送”到基层活动。创新地将职业指导培训与送培训、送岗位、送政策、送服务“四送”活动相结合,深入镇(街道)、村(社区),组织开展“四送”活动24场、培训2400人。现场发布企业招工信息,鼓励劳动者积极参加就业技能培训,推动实现更高质量就业。


高淳区政府门户网站