高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-97180 信息分类:    综合政务 / 应急管理 / 通知
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2019-10-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好今冬明春森林防火工作的通知
文  号:     关 键 词:    森林防火;责任单位;辖区;森林防火条例;森林防火责任;物资;街道;领导带班制度;社会舆论氛围;街道办事处
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于做好今冬明春森林防火工作的通知

各社区、相关单位:

一年一度的森林防火期即将来临,按照上级要求,为做好我街道今冬明春森林防火期的相关工作,现将有关要求通知如下:

一要积极谋划森林防火相关工作。各责任单位要以高度负责的精神,进一步增强大局意识和政治意识,谋划好今冬明春森林防火工作;要认真分析和研究去冬今春森林防火工作存在的问题,找准切入点,制定切实可行的解决方案,为打赢今冬明春森林防火战打下坚实的基础。

二要进一步加大森林防火宣传力度。要坚持把森林防火宣传教育作为森林防火工作的第一道工序来抓,要突出重点,采取多种宣传方式,深化宣传实效,营造良好的社会舆论氛围,进一步增强全民依法防火意识;特别要加大对《森林防火条例》和《南京市森林防火条例》的宣传力度,增强全社会防火灭火的法制观念;要丰富宣传形式,扩大宣传力度,确保宣传教育覆盖到位。在辖区内重点林区、景区通道及公墓入口等明显位置要设置森林防火宣传警示牌。

三要做好森林防火物资储备及防火设施维护工作。森林防火物资器材及设施是森林火灾“打早、打小、打了”的重要保障。各责任单位要对原有物资要做好清理、保养工作,对即将到期的灭火弹街道农服中心申请政府采购后进行保质保量更新;各单位要加强本辖区物资储备库的管理,确保库容整洁、物资堆放整齐,做到专人管理;街道农服中心适时将对防火物资储备情况进行检查并通报。

四要加强森林防火监督检查、值守工作。各森林防火责任单位要进一步强化制度意识,全面落实森林防火巡查、值班、火情报告等各项规章制度,严格落实森林防火责任制度,立即编制整个防火期森林防火值班表,森林防火期内(2019年 11月1日至2020年4月30日)要实行24小时全天值班及责任单位领导带班制度,要公布值班电话及带班领导手机号码,确保森林防火期间信息畅通,要做好检查监督工作。在进入森林防火期之前要对辖区内森林防火人员到岗到位、各项制度落实等情况组织一次全面检查,发现问题及时整改,辖区内发现森林火情第一时间启动应急预案,保障森林资源安全。

 

 

高淳区固城街道办事处

2019年10月25日

高淳区政府门户网站